SOKOLOV

Дом Tiffany & Co. приобрел 80-каратный бриллиант

Наступивший 2021 год ювелирный дом Tiffany & Co. начал с приобретения бриллианта овальной огранки весом более 80 каратов с превосходными геммологическими параметрами (цвет D, чистота IF).

Овальным бриллиантом планируют заменить оригинальный аквамарин в центре исторического колье со Всемирной выставки 1939 года. 

Приобретенный камень стал крупнейшим из когда-либо купленных брендом на продажу . Он уступает по размеру лишь легендарному желтому Tiffany Diamond весом 128,54 карата и имеет абсолютно прозрачное происхождение, он был добыт в Ботсване.

Виктория Рейнольдс, главный геммолог Tiffany & Co:

«Нет способа лучше отметить открытие обновленного флагманского магазина Tiffany в 2022 году, чем представить это невероятное колье со всемирной выставки 1939 года, которое стало одним из наших самых знаменитых украшений, когда двери флагмана на углу 57-й улицы и Пятой авеню открылись в первый раз»

Ожидается, что колье станет самым дорогим предметом, когда-либо созданным американским ювелирным домом. Обновленное колье будет представлено миру в 2022 году, на открытии после реновации флагманского магазина на Пятой авеню в Нью Йорке.

Источник фото Instagram

SOKOLOV

Больше информации

Добавить комментарий