Jewelrygram
Вы читаете

125 лет ювелирному дому Хеммерле

0
Ювелирные бренды

125 лет ювелирному дому Хеммерле

125 лет ювелирному дому Хаммерле

Hemmerle – семейный бизнес, который стал искусством. На протяжении четырех поколений компания сохранила свой высокий стандарт мастерства. Стефан и Сильвели Хеммерле в настоящее время управляют домом вместе со своим сыном Кристианом и невесткой Ясмин, которые встретились в университете в Лондоне и начали работать на бизнес в 2006 году.

По словам Кристиана, причина успеха Хемерле – хороший инстинкт. «Для поколения моих родителей речь шла не столько о стратегии», – говорит он. «Они только что приняли очень хорошие инстинктивные решения, которые привели их туда, где мы находимся сегодня».

В 1893 году братья Джозеф и Антон Хеммерле приобрели в Мюнхене известную ювелирную компанию. Два года спустя Хеммерл был назначен «Поставщиком при дворе» Луитпольдом Баварским, принцем-регентом Баварии, и вскоре они стали известны своими «украшенными драгоценностями фантазиями» – описание, которое справедливо и сегодня.

С 1970-х годов Стефан Хеммерле модернизировал компанию, ориентируясь на дизайн, который сочетал в себе необычные материалы, такие как железо и дерево, с драгоценными камнями.

В 2019 году Кристиан и Ясмин продолжают наступление новой эры Хеммерле. Проект приобрел международный масшаб. Следуя по стопам Стефана, они продолжают обновлять коллекции, используя нетрадиционные предметы, найденные в природе, такие как желуди из Центрального парка Нью-Йорка и гальку из мюнхенской реки Изар. Камни варьируются от бриллиантов и нефрита до цаворитов и мело жемчуга.

«Мой папа никогда не смотрел на материалы по стоимости. Он просто смотрел на красоту », – говорит Кристиан. «Он учил нас ходить не предвзято и вдохновляться. Очевидно, что бриллианты и рубины более ценны, чем турмалины, но турмалины могут быть такими же красивыми ».

Как свидетельствует дизайн их украшений, начиная от геометрических серег, вдохновленных Полом Кли, и заканчивая ожерельями с древними артефактами, основным источником вдохновения для Кристиана и Ясмин является искусство. Их драгоценности теперь находятся в коллекциях Метрополитен-музея искусств , Нью-Йорк, Музея Виктории и Альберта , Лондон и Купера-Хьюитта, Смитсоновского музея дизайна , Нью-Йорк. Кристиан также является членом Совета попечителей TEFAF. 

«Задача Хеммерле сегодня состоит в том, чтобы взять лишь небольшой абстрактный элемент чего-либо, будь то форма или цветовая палитра, и переосмыслить это в нашей работе».

К 125-летию со дня рождения Хеммерле создал несколько драгоценных камней под названием « Возрожденные сокровища» , таких как это ожерелье с фаянсом египетского периода 1352–1336 гг. До н.э., на котором изумруды и сапфиры висят на гибком ремешке из агатовых бусин, сшитых вручную по шелку.

В то время как некоторые драгоценности Hemmerle отдают предпочтение цвету и чистым линиям в ярких дизайнах, как, например, их фирменный браслет Harmony, другие изделия украшают историю. Например, их коллекция египетских историй была вдохновлена ​​визитом семьи Хеммерле в Каир на встречу с семьей Ясмин. Восхищаясь благоговением древнего Египта к ювелирным украшениям, Хеммерл создавал предметы вокруг таких материалов, как бирюза, мотивы, такие как скарабеи, и артефакты, в том числе фаянсы и амулеты, чтобы отдать дань уважения уникальному визуальному словарю страны. 

В 2011 году по проекту Кристиан и Ясмин разработали коллекцию в виде овощей Вкусные Драгоценности . Также была издана книга с тем же названием, в которой наряду с драгоценными камнями представлены рецепты писателя и автора еды Тамасина Дей-Льюиса.

«Важно не быть слишком серьезным. Жизнь нуждается в юморе» говорят создатели коллекции.

Добавить комментарий