Бронницкий ювелир

«Аллегория» новая коллекция Гуччи

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Allegoria представлена Домом Гуччи в минувшие выходные во Флоренции, Италия, для 200 VIP-клиентов.

При создании украшений использованы редкие и удивительно крупные драгоценные камни, в том числе яркий зеленый турмалин огранки «кушон» весом 226 карат и сияющий желтый сапфир весом 78 карат в стильном дизайне

Ювелирные эксперты Gucci потратили более двух лет на сбор огромной коллекции разноцветных драгоценных камней и старинных бриллиантов для создания коллекции.

Покупка ювелирных изделий на этом уровне подобна покупке произведений искусства; хорошее происхождение усиливает историю.

Каждый драгоценный камень в украшениях имеет свою историю: к нему прилагается сертификат, в котором указаны его уникальные характеристики, страна происхождения и, если таковые имеются, сведения о его путешествии.

Например, колье с гранатом, сапфиром и бриллиантом в форме сердца имеет 103 сертификата, которые идентифицируют каждый драгоценный камень и бриллиант весом более 0,2 карата.

В коллекции Gucci есть также несколько редких крупных антикварных бриллиантов, которые представлены в легком и воздушном дизайне.

Например, редкий круглый бриллиант европейской огранки весом 10 карат на резном опале цветочной огранки в центре бриллиантового ожерелья и пары серег с двумя винтажными бриллиантами европейской огранки весом более 12 каратов каждый.

Серьги Gucci с бриллиантами старой европейской огранки и цветочным опалом

В украшениях Gucci эксклюзивные драгоценные камни сочетаются с современным дизайном и отсылками к наследию Дома Гуччи.

Коллекция Allegoria была выставлена ​​в здании архива Gucci во Флоренции, демонстрирующем 100-летнюю историю дома.

Прогулка по аккуратно сложенным рядам сумок, обуви, шелковых шарфов и вечерних платьев показывает фирменные темы дома, которые переосмысливались на протяжении десятилетий.

В коллекции есть намеки и на знаковые символы Дома, такие как бриллиантовая подвеска Horsebit, золотые серьги в виде головы льва с драгоценным камнем в открытой пасти животного и большие волнообразные кольца с бриллиантами в форме банта, которые растягиваются на два пальца.

Ожерелье с подвеской Gucci Horsebit

Как сказал во время превью один из руководителей ювелирного дома Gucci: «Эти украшения предназначены для клиентов Gucci и всех, кто ценит красивые драгоценные камни».

Бронницкий ювелир

Больше информации