Бронницкий ювелир

День рождения Каролины Эррера

одной из самых хорошо одетых женщин в мире!

Каролина Эррера родилась и выросла в роскоши: ее отец был губернатором Каракаса, а она одной из четырех дочерей в семье, чей аристократический род берет начало в 1500-м году. 

Девочек с детства одевали в платьица Dior, Balenciaga и Lanvin, а чтобы пополнить гардероб — дети с мамой и бабушкой часто летали в Париж.

«Мой глаз привык видеть красивые вещи», 

— скромно признавалась дизайнер.

Помимо безупречного стиля, от дочерей требовалась эрудированность, образованность и стремление к развитию. Маленькая Каролина была опытной наездницей и много читала. Вместе с гувернанткой и сестрами они ставили домашние спектакли, сами подбирали костюмы для своих героинь. 

В 18 лет, по настоянию родителей, девушка вышла замуж в первый раз. В браке родились две дочери, но супруги очень быстро развелись. Каролина стала первой разведенной женщиной в семье. После развода, она с детьми ненадолго вернулась в родительский дом в Каракасе и начала работать публицистом, писать для Эмилио Пуччи. 

В это время, у нее зародились чувства к другу детства, наследнику сахарных плантаций и аристократу Рейнальдо Эррера, который вел утреннюю программу новостей на венесуэльском канале.

В 1968 году они поженились. Для свадьбы, Каролина сама разработала себе платье — желтое с цветочными аппликациями. В этом браке родились две девочки. Семья жила в семейном поместье мужа Ла Вега: особняк на 65 комнат, построенным в 1950 году, много путешествовали и вели богемный образ жизни.

Прежде, чем стать дизайнером, в высшем свете Каролина Эррера была известна, как одна из самых хорошо одетых женщин в мире, которую иногда называли «Мадонной в белой блузке». Она водила близкую дружбу с Энди Уорхолом, Бьянкой Джаггер и принцессой Маргарет.

В 40-летнем возрасте они с мужем решили переехать в Нью-Йорк, где, в принципе, ей стать звездой было не сложно. Но на такую популярность, которая свалилась на ее голову, Каролина даже не рассчитывала, изначально она планировала заняться дизайном тканей.

И занялась бы, возможно, но Диана Вриланд и модный публицист Руди Кремпи, уговорили ее попробовать себя в дизайне. Первый делом, она привезла 20 платьев, разработанных ею и сшитых ее личной портнихой в Каракасе.

Первое импровизированное шоу она устроила в своей квартире на 5-й Авеню. Показ имел такой успех, что лучшие магазины Нью-Йорка обиделись, что не вошли в тот узкий круг людей, который видел наряды.

Бизнес Каролины финансово поддержал не муж, а издательский магнат из Венесуэлы: при помощи его инвестиций, дизайнер наняла первых сотрудников и открыла студию на 7-й Авеню.

Первый большой показ случился в 1981 году в клубе «Метрополитен», в первом ряду сидели Энди Уорхол и Бьянка Джаггер, а по подиуму ходила будущая супермодель, Иман.

Первыми клиентами стали светские друзья, но со временем «носить» Carolina Herrera стали Эсте Лаудер и Жаклин Кеннеди Онассис.

В 1986 году, она разработала свадебное платье для Кэролайн Кеннеди, дочки Джона и Джеки Кеннеди и окончательно закрепила свое имя в модной истории.

Бронницкий ювелир

Больше информации