Бронницкий ювелир

89 лет Джоржио Армани

Сегодня 89 лет Джоржио Армани!

 Итальянскому модельеру и предпринимателю, основателю компании Armani и одному из богатейших людей Италии.

Он заработал состояние порядка двенадцати миллиардов долларов (по версии Forbes) и все потому, что всегда держит все в своих руках. Независимость — один из основополагающих принципов его жизни.

«Независимость — это ключевой элемент, на котором я построил свой бизнес. И это последнее, от чего я готов отказаться». 

Джоржио Армани

Так было не всегда. Cобственный бизнес он начал в 1973 году при поддержке Серджио Галеотти, который убедил Армани создать собственную марку. До этого, Джорджио в течение восьми лет работал с дизайнером мужской одежды Нино Черрути (Cerruti).

Реклама ООО «Меркури Мода» ИНН: 5032277847

В магазин

В магазин



Для того, чтобы начать бизнес пришлось продать свой Volkswagen. Стартовый капитал Армани составил 10 тысяч долларов.

Серджио Галеотти успешно отвечал за администрирование процессов в компании, а Джорджио — за создание новых коллекций. Галеотти не стало в 1985-м, он умер от СПИДа. Новым бизнес-партнером Джорджио стала его родная сестра Розана.

«Все, что было дальше, было ужасно сложно. Большинство людей считали, что я не смогу справиться с этим» — говорил Джоржио Армани. Но Армани справился, он не только смог, но даже сильно преуспел: для компании эти годы были временем стремительного роста и расширения.

Реклама ООО «Меркури Мода» ИНН: 5032277847

В магазин

В 1982 году он стал вторым в истории дизайнером (после Кристиана Диора), который удостоился чести попасть на обложку журнала Time. 

«Вызовы: я люблю их больше всего на свете. И не потому, что я голоден до славы или новые вызовы дают новые доходы… а потому, что дают мне почувствовать, как мир меняется, позволяя мне оставаться молодым. Молодость уходит, когда вы перестаете жить в гармонии со временем»

Джорджио Армани

Реклама ООО «Меркури Мода» ИНН: 5032277847

В магазин

Бронницкий ювелир

Больше информации