Jewelrygram
Вы читаете

Ювелирный дом ASPREY: поставщик украшений королевского двора

0
Ювелирные бренды

Ювелирный дом ASPREY: поставщик украшений королевского двора

Ювелирный дом ASPREY: поставщик украшений королевского двора

Ювелирный дом  «Эспри» (Asprey) основан в начале 19 века в Англии, Уильямом Эспри, потомком рода гугенотов, чья семья бежала из Франции в Англию от претеснений во времена правления короля Людовика XIV.

Предки Уильяма были искусными ремесленниками: часовщиками, кузнецами, кожевенниками, и изначально это был семейный бизнес, позволивший зарабатывать на жизнь членам одной семьи на своих умениях, в рамках одного семейного предприятия.

Постепенно компания развивалась, росла, и к середине XIX века она уже занимала большое здание, сейчас ювелирный дом расположен в самом центре Лондона на Нью-Бонд-стрит.

Как и в любой истории, в истории этой компании были свои вехи:

  • в 1851 году на известнейшей выставке в «Кристэл Палас» компанию заметили, она удостоилась положительной оценки;
  • в 1852 году на Всемирной выставке году за качество своей продукции она уже получила золотую медаль сертификат качества из рук самой королевы;
  • В 1859 году «Эспри» выкупил компанию в Холбурне, которая ранее поставляла дорожные сумки королеве Виктории, а также обучала высококвалифицированных ремесленников. На базе этого предприятия, Эспри начали выпускать симпатичные деревянные ларцы с фурнитурой из чистого серебра. Позже их стали делать из кожи, что было намного удобней и легче громоздкого дерева.

В 20 веке «Эспри» начал производство ювелирных изделий. Сегодня ювелирные изделия «Эспри» – это знак высочайшего качества. Мастера и ювелиры компании удостоены королевских наград. Компания получала заказы от каждой царствующей особы в Англии со времен королевы Виктории. В числе клиентов «Эспри»: британская королевская семья, знаменитые американские миллионеры, высокопоставленные лица британского правительства, индийские махараджи и даже султан Лахора. Тиары, которые издавна украшали эти головы, были сделаны «Эспри» — фирмой, которая по сей день сохраняет верность своим традициям.

В честь свадьбы, наследный принц Саудовской Аравии прислал принцессе Диане Уэльской роскошный набор из бриллиантов и сапфиров от «Эспри». Второй набор их таких же уникальных камней принцесса получила в подарок во время визита к султану Омана в 1986 году. Безусловно, сапфиры очень чтимы членами королевской семьи, вероятно потому что когда-то юная королева Виктория во время коронации надела корону, украшенную в центре великолепным сапфиром.

Ювелирный дом «Эспри» славится своими необычными и запоминающимися заказами, каждый из которых имеет свою уникальную историю. Так, например, заказ на изумрудно-бриллиантовый браслет от индийского махараджи в качестве свадебного подарка невесте. Украшение изготовили точно по его эскизу. Махараджа был так восхищен изделием, что заказал еще семь таких же: как оказалось, у него было семь жен.

А один американец пожелал иметь в своем распоряжении золотую зубную щетку для того чтобы чистить зубы после деловых обедов. Заказ был выполнен — клиент получил золотую зубную щетку весом в 9 карат, которая складывалась до размеров пилюли. «Эспри» затем наладил серийное производство таких зубных щеток, и они до сих пор успешно продаются.

По желанию еще одного клиента «Эспри» начал готовить специальные трехслойные сандвичи с яйцами и беконом. Клиент был техасским миллионером, который жить не мог без сандвичей и во время визита в Швейцарию сокрушался, что ни одно кафе не готовит его любимого сандвича.

Швейцарские партнеры миллионера связались с «Эспри» и перед отъездом заокеанского гостя ему был преподнесен оригинальный подарок — серебряный сандвич в натуральный размер. Мастера «Эспри» сначала поджарили кусочки хлеба, яйца и бекон, собрали весь сандвич и сделали гипсовую форму, а затем отлили. Теперь этот сандвич красуется на столе у техасского миллионера.

Да, «Эспри» может гордиться своим сервисом. Он остается высоким на всех уровнях: и в магазине, и в ювелирной мастерской на верхних этажах здания на Нью-Бонд-стрит. Свои секреты мастера-ювелиры передают из поколения в поколение. Они обеспечивают высочайшее качество своей продукции и особый подход к каждому клиенту. Некоторые заказы, в их исполнении, перерастают в удачные коммерческие идеи.

Сейчас «Эспри» продолжает делать эксклюзивные шпаги, кинжалы, регалии и ордена по заказам правительств отдельных иностранных государств, нефтяных шейхов и королей, а также поставляет королевским домам и аристократии сервизы, столовое серебро, часы, стекло и мебель.

Также фирма производит изделия эксклюзивного дизайна и высочайшего качества, которые служат одновременно восхитительными дополнениями к изысканным туалетам и украшениями домов и столов людей высокого достатка с достатком и отменного вкуса.

Однако, несмотря на такое обширное поле деятельности, «Эспри» наиболее знаменит именно своими украшениями. Этот ювелирный дом создает уникальные вещи по специальным заказам, делая это на высочайшем уровне. Имя «Эспри» гарантирует высочайшее качество и безупречный дизайн.

Добавить комментарий