Jewelrygram
Вы читаете

Sotheby’s представляет необычные драгоценности из азиатско-американской коллекции

1
Новости

Sotheby’s представляет необычные драгоценности из азиатско-американской коллекции

На этой неделе Sotheby’s представит группу необыкновенных ювелирных изделий из важной азиатско-американской коллекции, которая поступит в продажу осенью этого года в Нью-Йорке и Женеве. 

Эта обширная и всесторонняя ювелирная коллекция была собрана выдающейся женщиной-коллекционером, которая в течение пяти десятилетий приобретала важные предметы из лучших ювелирных домов, в частности Cartier. 

В основе ее коллекции лежит необычный браслет с сапфиром и бриллиантом в стиле ар-деко, созданный Cartier в 1927 году – во времена, которые многие считают золотой эрой для престижного ювелирного дома. Браслет украшен сенсационным бирманским сапфиром весом 47,07 карата, окаймленным двумя великолепными грушевидными белыми бриллиантами весом 9,27 и 8,60 карата соответственно (оценка: 2-3 миллиона долларов США / 2-3 миллиона швейцарских франков).


Описывая браслет, Даниэла Мачетти, европейский председатель ювелирного подразделения Sotheby’s, добавила:

«Сапфировый и алмазный браслет в основе коллекции – это поистине превосходный пример искусства Cartier. Его сильный и мощный геометрический дизайн, чем-то напоминающий архитектурную прочность, является идеальной оправой для исключительного бирманского сапфира. Идеально сбалансированный дизайн в сочетании с превосходными драгоценными камнями и замечательным мастерством делают этот драгоценный камень настоящим шедевром ».

Коллекция, которая также включает в себя китайские произведения искусства, которые будут выставлены на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке во время Недели Азии, будет разделена между продажей Sotheby’s Fine Jewels в Нью-Йорке 25 сентября и главным аукционом «Великолепные драгоценности и благородные драгоценности» в Женеве 11 сентября. и 13 ноября. 

Основные моменты из коллекции впервые будут показаны в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в сентябре. За этим последует международный тур с остановками в Гонконге, Сингапуре, Тайбэе, Лондоне и Женеве.


В преддверии распродаж Дэвид Беннетт, всемирный председатель ювелирного подразделения Sotheby’s, прокомментировал: «Эта замечательная коллекция драгоценных камней и драгоценных камней была явно собрана и со страстью, и с радостью, и мы знаем, что их ценил и часто носил их владелец. Браслет Cartier Art Deco поражает своим дизайном; его центральный камень – сенсационный бирманский сапфир «Сахарная голова» высочайшего качества и цвета. Вечные произведения, подобные этим, наверняка будут иметь глобальную привлекательность ».

Источник информации: diamondworld

Фото на превью: Unsplush.com

Добавить комментарий