Jewelrygram
Вы читаете

Lesedi La Rona от Graff

0
Новости

Lesedi La Rona от Graff

Лондонский ювелирный дом Graff представил самый большой в мире бриллиант изумрудной огранки. Алмаз был вырезан из Lesedi La Rona, третьего по величине необработанного алмаза, когда-либо обнаруженного в мире.

Lesedi La Rona (весом 1 109 каратов) найден на руднике Lucara Karowe в Ботсване, и куплен Graff за 53 миллиона долларов. Он является крупнейшим алмазом, подвергшимся ювелирной обработке, в мире.

Камень был настолько велик, что для анализа этого драгоценного камня Граффу пришлось купить совершенно новое программное обеспечение. В результате огранки алмаза Lesedi La Rona был создан удивительный бриллиант изумрудной огранки весом 302,37 карата.

«Мы были обязаны вырезать самый лучший алмаз, который только можно себе представить, из этого алмаза», – говорится в пресс-релизе основателя Graff Diamonds Лоуренса.

На создание бриллианта ушло 18 месяцев. В дополнение к рекордному весу этого драгоценного камня изумрудной огранки, GIA оценила его как высший сорт “D”. Lesedi La Rona обладает наивысшей возможной чистотой, что делает его самым большим бриллиантом такого высокого качества, который когда-либо оценивался GIA.

Источник новости: TJM

Добавить комментарий