Jewelrygram
Вы читаете

Как ухаживать за серебряными украшениями

0
Новости

Как ухаживать за серебряными украшениями

Как ухаживать за серебряными ювелирными украшениями

Что нужно делать, чтобы серебряные ювелирные украшения радовали вас как можно дольше? Разбираем в этой статье.

Чтобы украшения всегда находились в полной готовности к использованию:

  • аккуратно стирайте с них следы от макияжа и масла после каждого ношения;
  • используйте неокрашенную, 100% хлопчатобумажную ткань, протирайте аккуратно, используя только мягкие подушечки пальцев; 
  • храните в ювелирной ткани или в мягкой сумке.

Как чистить серебряные украшения

При чистке стерлингового серебра помните, что это очень мягкий металл, и его легко можно испортить ногтем или ватным куском ткани, грубо прижатым к металлической поверхности. 

Чтобы удалить отпечатки пальцев, легкую смазку или грязь, добавьте небольшое количество мягкого жидкого мыла в полстакана теплой воды, замочите на 2-3 минуты, тщательно промойте чистой водой и полностью высушите перед хранением в герметичном пластиковом пакете.

Будьте очень осторожны при использовании любого метода замачивания для чистки ювелирных изделий с мягкими камнями, такими как янтарь, лазурит или бирюза. Длительное замачивание в любом растворе может повредить лак на камне. 

Никогда не используйте хлорный отбеливатель для чистки ювелирных изделий.

Средство для чистки серебра, 170мл
Hagerty
В МАГАЗИН

Как полировать украшения

Чтобы удалить излишки тусклости, отполируйте с помощью 100% хлопковой ткани и хорошего неабразивного чистящего средства для металла. Обязательно удалите остатки чистящего средства с драгоценных камней и тщательно промойте чистой водой. Никогда не используйте зубную пасту! (подробнее об этом ниже).

1. Чтобы сохранить первоначальное состояние ваших серебряных украшений, регулярно полируйте их с помощью неабразивной тряпки.

2. Не сушите серебро бумажными полотенцами или салфетками, всегда используйте мягкую ткань.

3. Когда вы не носите серебряные украшения, храните их в сухом прохладном месте. Для этого идеально подходят сумка на молнии и отдельные тканевые мешочки, которые помогут предотвратить потускнение и царапины другими предметами.

4. Избавьте свои серебряные украшения от контакта с хлором, соленой водой, минеральными источниками и лосьоном для загара. Помните, что некоторые бытовые чистящие средства содержат хлорный отбеливатель; это приведет к обесцвечиванию, а также ослабит драгоценные камни.

5. Избегайте абразивных чистящих средств, моющих средств и чистящих средств, предназначенных для чистки ювелирных изделий, особенно если они имеют окисленную поверхность. Использование жестких полирующих чистящих средств изменит винтажный вид ваших украшений.

6. Никогда не используйте ультразвуковой очиститель, аммиак или какой-либо химический раствор для очистки непрозрачных драгоценных камней, таких как бирюза, малахит, оникс, лазурит и опалы. Они представляют собой пористый камень и могут поглощать химические вещества, которые накапливаются внутри камня и вызывают изменение цвета. Просто протрите их осторожно влажной тканью до чистой.

7. Если ваши украшения содержат драгоценные камни или жемчуг, не погружайте их в воду, так как это может ослабить некоторые настройки. Никогда не используйте чистящие средства или абразивы на драгоценных камнях.

Помимо хлорного отбеливателя могут нанести вред денатурированный спирт, скипидар, ацетон и аммиак. Продукты на нефтяной основе могут фактически «расплавить» янтарь, если их оставить на камне, и они могут нанести значительный ущерб жемчужинам.

Салфетка для серебра, 30х36 см
Hagerty
В МАГАЗИН

Итак, резюме

Всегда:

  • Наносите лосьон, косметику, лак для волос и парфюм перед тем, как одевать украшения.
  • Когда снимаете украшения – протрите каждое из них чистой мягкой тканью.
  • Храните в коробке с тканевой подкладкой, отдельно или в индивидуальной упаковке во избежание появления царапин.

Никогда:

  • Никогда не носите украшения, когда выполняете физическую работу, такую ​​как ведение домашнего хозяйства, садоводство или физические упражнения.
  • Никогда не подвергайте ювелирные изделия предметам бытовой химии.
  • Никогда не купайтесь в украшениях в хлорированных бассейнах или джакузи.

Надеемся, что эта статья поможет вам сохранить свои украшения как-можно дольше в том первозданном виде, в котором они вас и вдохновили на покупку. Берегите себя и свои украшения.

Салфетка для золота
Hagerty Gold Cloth 30х36 см
В МАГАЗИН
Очиститель для золота и платины Hagerty Gold Clean 170 мл
В МАГАЗИН

Фото на превью: Pixabay.com

Добавить комментарий