Jewelrygram
Вы читаете

Девонширская коллекция будет демонстрироваться в Нью-Йорке все лето

1
Новости

Девонширская коллекция будет демонстрироваться в Нью-Йорке все лето

Девонширская коллекция является одной из крупнейших и наиболее значительных частных коллекций произведений искусства и ювелирных украшений в Великобритании, и в настоящее время она впервые представлена ​​в Соединенных Штатах.

«Сокровища Чатсуорта: выставка» открыта для публики на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке до 13 сентября. Она включает более 40 шедевров изобразительного, ювелирного и декоративного искусства.

Devonshire Parure (термин относится к набору драгоценных камней, предназначенных для ношения вместе) состоит из семи частей: бандо, браслет, корона, диадема, ожерелье, животик и расческа.

Эта диадема, одна из семи частей в наборе украшений, созданных в 1856 году в честь коронации царя Александра II, является частью выставки Sotheby’s New York до 13 сентября 2019г. и частью сокровищ знаменитого английского поместья Chatsworth House.

Дом Чатсуорта, расположен в Дербишире, Англия, являлся домом герцога и герцогини Девонширской. Поместье использовалось в качестве декораций для нескольких фильмов, включая версию 2005 года «Гордости и предубеждения» и «Герцогиню» 2008 года.

По словам Sotheby’s, одним из предметов является «шедевр викторианской бижутерии»: колье в наборе украшено золотом, эмалью, бриллиантами из пасты, сердоликом, ониксом и гранатом.

Набор был заказан 6-м герцогом Девонширским, и изготовлен и спроектирован К. Ф. Хэнкоком при участии сэра Джозефа Пэкстона в 1856 году для Марии, графини Гранвиль, для празднования коронации царя Александра II.

При изготовлении украшений было использовано 88 резных драгоценных камней и камей из: рубина, сапфира, изумруда, сардоникса, граната, сердолика, аметиста, плазмы, жацинта, оникса и лазурита. Некоторые из них относятся к обширной коллекции резных драгоценных камней 2-го герцога Девонширского.

Несколько драгоценных камней изображают резные фигурки различных монархов.

В одной камее изображен портрет королевы Елизаветы I в зеленом эмалированном медальоне. В медальоне было два небольших портрета размером с миниатюру, которые были повреждены в 1970-х годах.

Из-за их состояния фигуры не могут быть идентифицированы, хотя Sotheby’s сказал, что есть причина полагать, что они могут быть миниатюрами королевы Елизаветы I и Роберта Дадли, лорда Лестера – человека, который, как полагают, является ее настоящей любовью, или необнаруженными миниатюрами семьи Кавендиш.

Также в экспозицию включена тиара Девоншир, показанная ниже.

Это произведение ювелирного искусства было создано к свадьбе леди Луизы Эгертон, урожденной Кавендиш, дочери 7-го герцога Девонширского, в 1865 году.

По традиции ее носила также нынешняя герцогиня Аманда на своей свадьбе в 1967 году, а затем ее дочь Леди Селина на ее свадьбе в 1995 году.

Помимо ношения ее в качестве тиары, украшение можно использовать как ожерелье или разделить на броши.

Она включает в себя пару сережек с золотыми бриллиантами и бриллиантами 19-го века, которые можно увидеть ниже, которые ранее были в коллекции принцессы Арман д’Аренберг. Каждая серьга имеет бахрому из девяти старых ограненных алмазов, увенчанную полосами прокрутки градуированных одинарных ограненных алмазов, и далее увенчанную двумя старыми огранками. Запрашиваемая цена составляет 375 000 долларов.

Одновременно с выставкой «Сокровища» выступает «Вдохновленная Чатсвортом: выставка-продажа», группа картин, рисунков, ювелирных изделий, мебели и искусства с конца 17-го века до наших дней.

Фото: Flickr.com

Добавить комментарий