Jewelrygram
Вы читаете

Argyle Dreaming на выставке в Нью-Йорке

0
Новости

Argyle Dreaming на выставке в Нью-Йорке

Rio Tinto представила в Нью-Йорке культовые ювелирные изделия, изготовленные с использованием алмазов Argyle из австралийского рудника и золота с шахт Rio Tinto в США. Алмазный рудник Argyle компании Rio Tinto является крупнейшим в мире производителем цветных алмазов.

Комплект из ожерелья и кольца стоимостью 1,1 миллиона долларов, известное как Argyle Dreaming, создано всемирно знаменитым дизайнером- ювелиром Джоном Каллея. Изделия выполнены в цветах восточного региона Кимберли в Западной Австралии, где и хранятся драгоценные камни Аргайл, возраст которых составляет 1,6 миллиарда лет. В дизайне изделий использованы акцентные бриллианты весом 3,55 карата и россыпи фантазийных цветных бриллиантов Argyle в розовых, голубых и желтых тонах.

Комплект Argyle Dreaming, с вставками 673 розовых, белых, желтых, голубых и шампанских бриллиантов был кропотливым ювелирным проектом, на создание которого ушло более 800 часов. Центральный белый бриллиант ожерелья можно заменить алмазом шампанского Аргайл из центральной части кольца.

Это был труд любви, возможность поработать со всей цветовой палитрой бриллиантов Аргайл из страны, которая пропитана богатым наследием и мечтами.

дизайнер- ювелир Джон Каллея

Колье и кольцо Argyle Dreaming будут представлены в Нью-Йорке и Лондоне, а затем вернутся в магазины Calleija в Австралии.

Добавить комментарий