Jewelrygram
Вы читаете

Нетания – бриллиантовый курорт

0
Ювелирный туризм

Нетания – бриллиантовый курорт

Удовольствие, полученное от отдыха в Нетании, можно сравнить лишь со счастьем, полученным новоиспеченной женой миллионера от первого совместного посещения ювелирного магазина. В Нетании есть все, что требуется для качественной рекреации, и даже чуть-чуть больше, от установленного стандарта.

Туризм в Нетанию, стал популярен благодаря отличному расположению этого города. Израильский курорт разместился на крайнем востоке бесконечно красивого и многогранного Средиземного моря. Одна лишь принадлежность к береговой линии самого эксплуатируемого внутреннего моря планеты, позволяет говорить про условия отдыха для гостей, аналогичные отдыху в Испании или на юге Франции.

Бриллиантовый курорт

Всем своим гостям, проигнорировавшим возможность путешествия в места боевой славы вестготов, римлян и древних греков, отдых в Нетании гарантирует сотню менее архаичных удовольствий. Например, Нетания –  один из ключевых мировых центров бриллиантовой индустрии.

Собственных алмазосодержащих трубок в Нетании нет, но обрабатывать гигантское количество минералов, экспортируемых с Якутии, ЮАР и копей Голконды, здесь научились сразу же после становления государства Израиль. Да так, что ювелиры и огранщики Антверпена, Москвы и Нью-Йорка, последние десять лет, начали приезжать сюда на курсы по повышению квалификации. 

Недалеко от Нетании, в городе Рамат Ган (около 40 км. в сторону Тель Авива), находится Израильская биржа, специализирующаяся на эксклюзивных бриллиантах. В год, доход биржи от продажи алмазов составляет около 10 миллиардов $.  Здесь покупают бриллианты все ведущие ювелирные дома и часовые марки, включая Chopard, Graff и т.п. 

карта

Каждый бриллиант имеет сертификат GIA. Как определить, что сертификат принадлежит именно к этому камню? Все просто: номер сертификата выгравирован на рундисте.

В настоящее время, на рынке циркулирует огромная масса синтетических камней, а также «облагороженных» бриллиантов, проходящих процедуру нагревания HPHT, которая «выдавливает» из алмаза лишний оттенок и дефекты. Лаборант GIA может определить, что камень достиг такого отменного качества за счет дополнительных манипуляций, а вот простой дилер без специального оборудования – нет. В сертификате GIA у такого камня будет стоять отметка Color…..E*, и цена его будет на 30%-40% ниже натурального, природного бриллианта, аналогичного по остальным характеристикам. Как и в случае отличной подделки, шедевр будет оставаться шедевром для непосвященных, но знатока обмануть не получится. 

За символическую плату, на бриллиант можно нанести любую надпись, и на века запечатлеть в камне самые сокровенные слова, не правда ли это очень романтично? Выбрать кольцо для вставки этого бриллианта тоже можно в местных мастерских, и тогда это будет только ваша эксклюзивная драгоценность, единственная на весь мир. 

Само собой разумеется, что бриллианты и ювелиры сами по себе не могут существовать. Их дополнил мощный поток иных драгоценных камней: изумруды с Бразилии, сапфиры с Танзании, рубины из Индии. Ювелирных лавок, выставок драгоценностей, аукционов бриллиантов и дизайнерских мастерских такого плана здесь больше, чем в любом другом городе мира. Они успешно заменили банальные сувенирные лавки, торгующие магнитиками, ковриками и кружечками.

Гостям в местных «ювелирных лавках» всегда рады. В них вы можете примерить любое понравившееся вам изделие. Но если цена, отобранной вещи будет превышать стоимость всего вашего отеля, то всех посетителей просто попросят выйти из магазина, а вы сможете спокойно и безопасно полюбоваться, одетой на себя, копией диадемы принцессы Грейс или браслетом, как у Суламифи. Ко всем камням и изделиям прилагаются сертификаты, и вы можете беспрепятственно вывезти эти вещи из страны.

Из-за специфической специализации курорта, здесь очень высок уровень безопасности. Подобная картина наблюдается лишь в Монако, стране миллионеров, где видеокамер на улицах больше, чем коренных жителей

На какие уловки идут продавцы бриллиантов в магазинах и мастерских?

Чтобы продать вам бриллиант подороже, продавцы пользуются разными приемами:

  • К бриллианту часто прилагается сертификат, выданный магазином, который продает камень. Этот же магазин определяет и фиксирует в сертификате параметры камня – намеренно завышенные: ведь покупатель проверить эти параметры на месте никак не сможет;
  • Включения – черные точки, трещинки – понижающие стоимость камня, ювелиры могут прятать под лапки крепления оправы;
  • Вам могут продать облагороженный или синтетический бриллиант.

Гарантированно избавят вас от обмана только независимые сертификаты на камни. 

Источник: Алмазная биржа Израиля

Как определяется цена бриллиантов?

Это большая тема, подробно об этом здесь, но если коротко: на цену бриллиантов влияют 4 параметра – так называемые «4С»: вес, форма, цвет и чистота.

  • Вес бриллианта измеряется в каратах.
  • Форма – это тип огранки: круглый, овальный, квадратный, треугольный, «капля», «принцесса», «сердце», «изумрудная» и так далее. На цену камня влияет также качество огранки.
  • Цвет: если речь идет об обычных, не цветных бриллиантах, то самые дорогие камни – «белее белого» менее ценятся камни с желтоватым и коричневатым оттенком.
  • Чистота бриллианта определяется количеством включений: чем их меньше – тем дороже камень. Самый дорогой – бриллиант «чистой воды»: вообще не содержащий включений, «белее белого» цвета – такой камень абсолютно незаметен, если положить его в стакан воды. 
Источник: Алмазная биржа Израиля

Отели Нетании ультрасовременны

Эстафету славы перенимают отели Нетании. Одиннадцать гостинично-развлекательных комплексов от лучших мировых производителей индустрии рекреации выстроились вдоль средиземноморской береговой линии. В каждом из них гостей ожидают просторные, дизайнерские номера с регулируемым температурным режимом. На крыше есть бассейн, лежа в котором можно любоваться фантастической панорамой Средиземного моря и землей, по которой ходили библейские пророки.

При каждом отеле есть спа-центр, где применяют привозные грязи с Мертвого моря, собственноручно изготовленные регенерирующие средства и все, самые современные технологии по возвращению молодости и красоты.

Все отели Нетании отличаются наличием целого ряда ресторанов, предлагающих, как средиземноморскую, традиционную русскую, европейскую, так и кошерную пищу. В обеденном зале для вас сыграет струнный квартет или споет наша, отечественная, еще юная или уже потускневшая эстрадная звезда. Пляжи и море в Нетании доступны всем.

Нетания- популярный курорт на любой вкус

Что бы было чем занять обладателей туров в Нетанию в промежутках между хождениями по ювелирным магазинам и элитным ресторанам, в городе была выстроена целая когорта музеев. Самый уважаемый в городе тот, который посвящен истории Еврейского легиона. Это солдаты британской армии, этничные евреи со всего мира, которые освобождали из-под власти Османской империи земли Палестины.

Коллекцию вещей, атрибутики и картографического материала соратников Бен-Гуриона дополняют собрания Музея археологии, картин и исторических ювелирных украшений, народной музыки и йеменского фольклора.

Ну и не грех будет вспомнить, почему этот город рекламируется, как курорт. Конечно же, в Нетании есть море. Оно теплое и удивительно чистое, а прекрасная песчаная береговая линия имеет продолжительность, равную 13,5 км. Она разделена на 9 пляжей. Вход на них бесплатный для всех, но это не мешает им сохранять идеальную чистоту песка и быть оборудованными душевыми и туалетами, раздевалками, дорожками для велосипедистов и густой чередой кафе на втором плане.

Есть хорошая новость и для тех, кто не признает власть бриллиантов, не любит исторические и батальные экспозиции или плохо переваривает изысканную еду. Самая большая в государстве пивоварня Tempo Beer Industries избрала Нетанию своей базой. Поэтому, свежее пиво без консервантов улучшит ваши впечатления от любимого курорта израильтян.

Да, действительно, именно Нетанию выбирают большинство местных жителей, и люди, которые любят отдых в этой стране. Курорт отдален всего на 30 км от Тель-Авива, а значит, и от посадочных полос аэропорта Бен-Гурион. Пятьдесят километров до Хайфы и не больше, чем сотня до Иерусалима, Иерихона и Назарета, делают Нетанию самым популярным местом для отдыха и «блестящего» шоппинга в этой стране.

Нетания – курорт, в котором вас не будут водить по развалинам крепостей или останкам былых цивилизаций. Только яркие и ультрасовременные развлечения, только блеск, комфорт и безопасность дарит своим гостя город, не разменявший даже первую сотню лет.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий